不発連合式バックドロップ

日記と余談です。

海老チリをのせる

 海老チリ丼とメニューにあったので食べてみた、当然白米に海老チリがのっかったものが出てきた。好みでいえばもう少し海老チリが辛かったらよかったのだがまぁうまかった、うまかったのだがまぁ予想通りすぎた。かつ丼とかつ煮は違うと以前書いたが、海老チリ定食と海老チリ丼はほぼ同じと言ってよく、そしてこの場合は白米の上にのせる必要はないのかもしれない。しかしこれと同じようなものは昔食べていたよなと記憶を探った結果、いまはなき渋谷の「龍の髭」の海老チリチャーハンを思い出した。チャーハンに海老チリがのっているのだから、原理は同じはずなのだが何故かこちらはやけにうまかった。もう二度と喰えないのが惜しい。