不発連合式バックドロップ

日記と余談です。

味噌汁の具

 「好きな味噌汁の具材はなに」という話題が出た経験がある人は結構いるかと思う。御多分にもれず私もあって、これまでは「赤だしでなめこかとうふ」がその答えだったのだがこの休みの間に新しい答えと出会った、「たまご」である。カミさんが作ってくれたのだが、えれぇうまいのなんの。味噌は普通の米味噌で、といたたまごを入れただけという極めてシンプルなものなのだが、感動すらしてしまい、ぜひまた作ってくれとせがんだ。オッサンになってもまだ味噌汁の具材で感動できるものなのだなという事も含めて、この休みの発見であった。

追記:これを読んだカミさんより、「たまごだけでなくわかめも入っている、わかめを入れないとおいしくない」と訂正が入りました。お詫びします。